ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

ステーキを焼く

蒸し暑い一日。
今日はステーキ食べたいな~と思い、アメリカ産のアンガスビーフを買ってきて焼く。
安いお肉を焼くときは、玉ねぎのすりおろしにつけてから焼くとやわらかくなる、というので試してみた。
ソースは、バター、赤ワイン、にんにく、しょうゆの和風で。
f:id:zukerm:20180708201324j:plain
まずまずのうまさ。
でも、家でステーキ肉を本当に美味しく焼くのは、難しいね。
これからも研究します。

つけあわせは、エリンギとしいたけのだし醤油ソテー
f:id:zukerm:20180708201927j:plain

キャベツときゅうりのカッテージチーズサラダ
f:id:zukerm:20180708202016j:plain