ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

牛トマト なすと鶏肉のマヨマスタードオーブン焼き

f:id:zukerm:20190608183347j:plain
平野レミ先生のレシピ。テレビで何度かみていて、おいしそうなのでつくってみた。
牛肉を湯通し、トマトも皮を湯むき。
トマトをつぶして、オリーブオイルとにんにくで炒めて、ハーブ塩とこしょう。
そこに湯通しした牛肉をもとして、完成。
サワークリームをのせるといいと、書いてあったので、準備してたけども、忘れてしまったー

f:id:zukerm:20190608183825j:plain
もう一品。
なすがあまってたので、それを使ってとりむね肉をマヨネーズと粒マスタードでまぜて、オーブンでやく。