2019-04-07 野菜と豚しゃぶのピリ辛オイスターソースがけ 豚肉料理 今日は美容院でみた雑誌にあった料理がおいそうだったので、つくってみた。お湯をわかして、塩、ごま油を入れる。 沸騰したらレタスをいれる。今日は春キャベツとこの前シューマイの皮があまってたので、それもいれてみた。 軽くゆがいてざるにあげて水分をとる。 お湯に水を少し入れてから、豚しゃぶ肉を投入。 しゃぶしゃぶして取り出す。 皿に盛り付けて、 レモン汁、オイスターソース、ラー油をかけて、できあがり。 簡単でおいしかったので、またつくりたい。つけあわせは、今が旬のブロッコリー。あと残り野菜のきんぴら。