ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

ミートボールオーブン焼き

この本にあったレシピで、作ってみた。

酒肴ごよみ365日
https://www.amazon.co.jp/%E9%85%92%E8%82%B4%E3%81%94%E3%82%88%E3%81%BF365%E6%97%A5-%E5%AD%A3%E7%AF%80%E3%81%AB%E3%81%BB%E3%82%8D%E9%85%94%E3%81%86%E6%97%AC%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%BF-%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%A7%E6%97%A8%E3%81%84%E5%91%B3%E3%82%8F%E3%81%84%E6%96%B9%E3%80%81%E4%B9%99%E3%81%AA%E6%84%89%E3%81%97%E3%81%BF%E6%96%B9-%E8%90%AC%E7%94%B0-%E5%BA%B7%E6%96%87/dp/4416517696

ひき肉に玉ねぎのザク切り、塩コショウ、パン粉、卵を丸めて、
プチトマト、チーズ、ほうれん草をのせて、オーブン200度で25分。

簡単でうまいです。
今日は、赤ワインで食べる。

この本の著者のやっているお店に行ったことがあって、本を購入。
サクッと作れる自然体の料理満載。
酒飲みには、こんな暮らしがいいと提案している本。読んでいるだけでしみる。