ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

メンチカツ

外出自粛の休日の自炊ごはん。

f:id:zukerm:20210809204731j:plain]
作るのに手間がかかるので、家で作るのはほんとに久しぶりのメンチカツ。
おかずのクッキングにのっていた、「菱田アキラのメンチカツ」のレシピで作ってみた。
ラードをつかって、たねに、キャベツ、玉ねぎを入れ、バッター液も用意する。
家で作るには、果てしない手間がかかる…
しかし、食べた瞬間に驚いた。
お店の味だ!
感動した。
ほんとに、美味しかったー😃
時間あるときに、またつくる。

ランチは家にある野菜いれてのナポリタンでした。
f:id:zukerm:20210809205544j:plain