今年もまたとうもろこしごはんの季節になりました。
とうもろこしの実を包丁でそいで、芯と昆布と塩をいれて炊飯で炊く。
炊き上がるとこんな感じ。
芯と昆布をとりのぞいて、まぜると、
とうもろこしごはんの出来上がり。
芯と昆布が旨味をだしてます。
ぶがぷちぷちとあまーくて、ほんと美味しいです。
それと、鶏肉ソテードライトマト玉ねぎソース
今年もまたとうもろこしごはんの季節になりました。
とうもろこしの実を包丁でそいで、芯と昆布と塩をいれて炊飯で炊く。
炊き上がるとこんな感じ。
芯と昆布をとりのぞいて、まぜると、
とうもろこしごはんの出来上がり。
芯と昆布が旨味をだしてます。
ぶがぷちぷちとあまーくて、ほんと美味しいです。
それと、鶏肉ソテードライトマト玉ねぎソース