元日の朝。
お雑煮とおせち。
お雑煮のおもちは、魚焼きグリルで焼いて焦げ目をつけ、レンジで10秒すると、ぷくーっとふくれてほどよくなる技で。
具は、鶏肉、だいこん、にんじん、しいたけ、みつば。
おせちは、煮豚ときんぴらは作りました。
黒豆ときんとんは購入したもの。
今日はこのあと、ジムでひと汗ながす。
元日の朝。
お雑煮とおせち。
お雑煮のおもちは、魚焼きグリルで焼いて焦げ目をつけ、レンジで10秒すると、ぷくーっとふくれてほどよくなる技で。
具は、鶏肉、だいこん、にんじん、しいたけ、みつば。
おせちは、煮豚ときんぴらは作りました。
黒豆ときんとんは購入したもの。
今日はこのあと、ジムでひと汗ながす。