ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

残り野菜テキトー鍋

f:id:zukerm:20200414202355j:plain
今日は、適当に残り野菜で、鍋。
だしは、こんぶ、だしの素。
つけ汁はぽん酢で。
入れたものは、豚肉、とうふ、ほうれん草、たけのこ、はくさい、だいこん、ねぎ、まいたけ。

メモ
今日は天気回復したので、朝ランニング。
そして、在宅勤務。
勤務中、最近はNHKを音を消してつけっぱなしにしていて、番組の体操の時間がくると、それに合わせて体操して、それを休憩にする、というルーティン。
NHKの体操の番組が、お年寄りか、普段あまり運動しない人向けでなので、もうちょい強度高めの体操をこの時期は、やってくれるといいのになあーと、思います。

朝ごはん、サラダ、ハムエッグ、パン、ヨーグルトきな粉、コーヒー
f:id:zukerm:20200414202434j:plain

昼ごはん、つくりおきの肉じゃが、と、自家製冷凍食品で、回鍋肉ごはん、わかめとねぎのみそ汁。