冷蔵庫にあったとうふをなんとかしなければ、ということで、麻婆豆腐にするか、冷奴にするか、今日の気分はなんなのか……と、考えて、とうふミートグラタンにした。
ミートソースは作りおきして冷凍していたものを使用。
ホワイトソースは、大豆粉とバターをいため、豆乳をまぜる。
グラタン皿に、とうふ、ミートソース、ほうれん草、ホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼く。
ゆるい糖質制限をやっているので、小麦粉でなくて、大豆粉を使用。
今日のお酒は冷えた白ワイン。
冷蔵庫にあったとうふをなんとかしなければ、ということで、麻婆豆腐にするか、冷奴にするか、今日の気分はなんなのか……と、考えて、とうふミートグラタンにした。
ミートソースは作りおきして冷凍していたものを使用。
ホワイトソースは、大豆粉とバターをいため、豆乳をまぜる。
グラタン皿に、とうふ、ミートソース、ほうれん草、ホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼く。
ゆるい糖質制限をやっているので、小麦粉でなくて、大豆粉を使用。
今日のお酒は冷えた白ワイン。