今日もまたハンバーグが食べたくなり、つくる。
研究りょうりのひとつ。
今日は、ハンバーグのたねに粉ゼラチンをいれて、最後にオリーブ油でコーティングしてやく。
肉汁を閉じ込めるため、油でコーティングだけど、安い肉の場合は、これはしなくてもいいかな、
という感じ。少し油っぽかったかな。
でも、ふっくらと焼けました。
旨味は感じられて、おいしかった。
今日もまたハンバーグが食べたくなり、つくる。
研究りょうりのひとつ。
今日は、ハンバーグのたねに粉ゼラチンをいれて、最後にオリーブ油でコーティングしてやく。
肉汁を閉じ込めるため、油でコーティングだけど、安い肉の場合は、これはしなくてもいいかな、
という感じ。少し油っぽかったかな。
でも、ふっくらと焼けました。
旨味は感じられて、おいしかった。