ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

和風ボロネーゼ

f:id:zukerm:20210314195715j:plain
和風ボロネーゼ。
合挽き肉に塩こしょう、小麦粉をまぜて、かたまりで焼きながら、くずす、
たまねぎ、れんこん、なす、しいたけ、にんじん、にんにくをみじん切りにして、炒める。
赤ワイン、水、コンソメ少々で煮る。
みそ、トマトペースト、トマトケチャップをくわえて、1分くらい。
これは、美味しかった!!
リピート決定。

こちらの、レシピを、参考にして作ってみた。
この本は、ほんと、買ってよかった!
まだいろいろ試したいです。

フライパン煮込み
主婦と生活社
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15253-1/

朝ランニングで、神社でひなたぼっこしてた猫。気持ちよさそうー
f:id:zukerm:20210314200402j:plain