ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

自家製ポークカレー

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田中怜子先生の
一生作り続けたいおかずのカレーをアレンジ。

豚肉を塩コショウ、小麦粉まぶして、炒めて一旦取り出す。
油、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒めて、カレー粉、小麦粉大さじ1、さらに炒める。
そこへ、水、バナナ、りんごのみじん切り、スープのもと、トマトピューレ、いろいろ野菜を入れて、煮込む。
今日は、セロリ、じゃがいも、にんじん、ピーマン、なす、プチトマト、ヨーグルト、一味とうがらし、少しだけチョコレート、コーヒーを入れる。

うまー!
やさしい味にコクをプラス。しかし油っこさはなく、絶妙です。
奥深き、カレーの世界。

つけあわせは、さっぱりコールスローサラダ。