ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

春キャベツで和風ロールキャベツ

f:id:zukerm:20180429193731j:plain
春キャベツ消費しなければ、ということで
和風ロールキャベツ。
○ひき肉に玉ねぎのみじん切りと塩コショウして丸める。
○キャベツをレンジでチン。
○ひき肉をまるめたものをキャベツでつつむ。
○なべにいれて、だし汁、みりん、酒、しょうゆで煮る。
洋風のよりも、和風のロールキャベツのほうが好み。さっぱりしてて、キャベツの甘味を感じられておいしいー。

f:id:zukerm:20180429194433j:plain
パクチーを買ったので、サラダでたべる。
○レタス、パクチー、トマトに、ハーブ塩、オリーブオイル、粉チーズをかける。