ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

ステーキ!

f:id:zukerm:20200113222700j:plain
牛肉が安売りしてたので、今日はステーキに。
筋きりをした牛肉に、玉ねぎすりおろしぬってしばらくおく。
すりおろしをのぞいて、
肉に塩コショウして、裏表一分ずつ焼く。
肉を皿に。
肉を焼いたフライパンに、
バター、赤ワイン、にんにく、とっておいた、すりおろし玉ねぎ、しょうゆでソースにして、焼いた肉にかける。
肉の筋きりがもっときちんとしたほうがよいよなー、
ですが、まずまずの出来。
ステーキを焼くのも難しいです。
付け合わせは、
菜の花のおひたし。
れんこんとごぼうのきんぴら。