ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

ハンバーグ!!

f:id:zukerm:20200816202751j:plain
以前、ごはんジャパンでやっていた、
上野の洋食やさん、遠山のレシピをアレンジして、研究料理のハンバーグをつくってみた。

めちゃくちゃ美味しくできて、これまでで最高の出来でした!!!
ハンバーグ!!!

メモ
ーーーーー
牛肉ひき肉500
玉ねぎ水でさらす

パン粉
牛乳40ミリリットル
卵1個
塩、こしょう
!ゼラチンを入れてみる。
ケチャップ
まぜる

フライパンにいれてから火をつける。
弱火三分焼く
返して弱火のまま焼く
玉ねぎ、きのこ
ケチャップ
しっかり炒める
プツプツからパチパチに音がかわる
赤ワイン 市販のデミグラスソース入れて煮込む。
ふたをして5分くらいねかす。