ほうれん草など、残り野菜で食べる、豚のしゃぶしゃぶ。
土鍋に水をはり、しょうが、昆布をいれて、おいておく。
食べるときに火にかけて、
野菜や豚肉をしゃぶしゃぶ。
つけダレ
日本酒150mlくらいに、梅干しをいれて、煮きって、しばらくおいておく。
それを少しいれ、そこにしょうゆをたらして、つけダレにして食べる。
シンプルな素材なのに、マジうま!
感動しました。
これ、毎日でも食べたい、素晴らしい鍋でした。
レシピはこちらを参考にしました。
↓
酒肴ごよみ365日: 季節にほろ酔う旬つまみ 簡単で旨い味わい方、乙な愉しみ方
Amazon.co.jpによる
詳細はこちら: https://www.amazon.co.jp/dp/4416517696/ref=cm_sw_em_r_mt_awdo_9wCIEbG4240DP