ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

引き算レシピ ハンバーグ

今日は研究料理のハンバーグ。
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この前ヒルナンデスでやってた、引き算レシピのハンバーグをつくってみた。
弾力あって、肉のうまみがでて、ソースも
なかなかおいしかった。
メモ
赤ワインはケチらず使う。
鶏ガラスープの素でなくてコンソメもよいかも。
ハンバーグの成形は、暑さを1,5センチを守る。
でないと、厚みがでて、なかなか中まで火が通らない。
ソースがよい感じなので、改良してまたやってみよう。

レシピはこちら。
http://www.ntv.co.jp/hirunan/friday/2020/05/22764.html

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朝ごはん
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昼ごはんは近所のカフェ応援でテイクアウト
グリーンカレーシナモンロール
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