ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

sio鳥羽さんの鶏そぼろ

f:id:zukerm:20210816203401j:plain
sioの鳥羽さんのレシピをアレンジした、鶏そぼろ。
今まで作ったそぼろの中でダントツのうまさ。
ジューシーでお店のそぼろみたいだ。
すごい美味しかった。
ワクチンの副反応のどんよりも消えた感じもする。美味しいってしあわせだー
これもまた、つくろう。

今日の配合
とりひき肉300gにたいして
醤油30,みりん20,酒30,
オイスターソース10,生姜1かけ
砂糖小さじ1はちみつ少し
水少し

ほんとのレシピはこちら

https://twitter.com/pirlo05050505/status/1424206860370857989?s=19

残りは、明日のお弁当と冷凍に。