ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

鶏肉のみそあぶり焼き

鶏肉のみそあぶり焼き
f:id:zukerm:20210504200229j:plain

山本ゆりさんのカフェごはん6
から
https://store.tkj.jp/smartphone/detail.html?id=000000003409&gclid=Cj0KCQjwvr6EBhDOARIsAPpqUPHY95BdVuolfxaY5PJBWmUG-Fgfs9HPQTVC201yabhk-Z6ng7fNaL8aAhhGEALw_wcB

レシピでは、電子レンジ→オーブントースターなのだけど、かわりなかオーブンレンジでやってみたら、あまり焼き色つかず、
最後に魚焼きグリルで焼き色つけてみた。
ふっくらおいしくできました。
味わいもお店に、出てくるレベル。

みそ、はちみつ、酒、しょうゆ、ごま油、豆板醤、にんにく、しょうが、こしょう
絶妙に味に深みがでて、お店で出てくるレベルの味わいで感動。
またつくろー。

付け合わせは、こんにゃくの甘辛煮、浅漬け。