近ごろ気に入っているおつまみの、
揚げ玉冷奴。
揚げ玉をお豆腐にのせ、きゅうり、だし醤油をかけるだけ。
簡単でうまいです、
揚げ玉は、たまに行くうどん屋さんでいただいたものを冷凍保存して使用してます。
メインは研究お料理のひとつでもある、回鍋肉。
いつもはいろいろいれすぎてしまうが、今日はいつもよりシンプルに。
おいしかった!のでメモ。
キャベツ、ピーマン、ピーマン、長ネギ、豚肉
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
中華スープのもと
コールドスタートで。