蒸し暑いので、今日は麻婆豆腐。
とうふをゆでてから、麻婆豆腐をつくったら、とうふがふんわりして、美味しい。
辛味と山椒を効かせてつくる。
あとは、枝つき枝豆、アスパラ。
きゅうり、みょうが、なす、あおじそ、長芋、など、夏野菜たっぷりを昆布茶と塩で浅漬けにする。
うまーい。
夏の夕ごはん。
蒸し暑いので、今日は麻婆豆腐。
とうふをゆでてから、麻婆豆腐をつくったら、とうふがふんわりして、美味しい。
辛味と山椒を効かせてつくる。
あとは、枝つき枝豆、アスパラ。
きゅうり、みょうが、なす、あおじそ、長芋、など、夏野菜たっぷりを昆布茶と塩で浅漬けにする。
うまーい。
夏の夕ごはん。