ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

タンドリーチキン

f:id:zukerm:20210110202911j:plain
テレビの家事ヤロウでやっていた、魚焼きグリルで焼くタンドリーチキンをつくってみた。
今まで、タンドリーチキンは作ったことがあったけれど、これはすごい美味しかった!
魚焼きグリルの威力、すごいな。

ヨーグルト 50g
塩小さじ1
カレー粉大さじ1
ケチャップ大さじ1
二時間ねかして
焼き加減は今日はこんな感じでやってみた
皮がないほうから、中火8分
かえして8分
そのまま3分おく。
じゅわーっと、やわらかで、味加減もバッチリで美味しかったー
公式のレシピ

https://www.instagram.com/p/B2jtSRkgr6z/?igshid=1b8353ap5u9b9

副菜、里芋煮物、ほうれん草のおひたし、キャベツのコールスロー
と、具だくさんみそ汁。