テレビの家事ヤロウでやっていた、魚焼きグリルで焼くタンドリーチキンをつくってみた。
今まで、タンドリーチキンは作ったことがあったけれど、これはすごい美味しかった!
魚焼きグリルの威力、すごいな。
ヨーグルト 50g
塩小さじ1
カレー粉大さじ1
ケチャップ大さじ1
二時間ねかして
焼き加減は今日はこんな感じでやってみた
皮がないほうから、中火8分
かえして8分
そのまま3分おく。
じゅわーっと、やわらかで、味加減もバッチリで美味しかったー
公式のレシピ
↓
https://www.instagram.com/p/B2jtSRkgr6z/?igshid=1b8353ap5u9b9
副菜、里芋煮物、ほうれん草のおひたし、キャベツのコールスロー
と、具だくさんみそ汁。