ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

チキンソテー

テレビ番組、ソレダメでやっていた
老舗の洋食屋「新川 津々井」のシェフのレシピ
f:id:zukerm:20200721083645j:plain

身がぷりぷりで美味しかった。
やっぱり肉はいいね
またやろう

レシピメモ
表面をフォークで刺す
多い油で中火で皮目から揚げ焼き
動かしながら焼く
ひっくり返し3分
余分な油を捨てて、白ワインを加えて蓋をして20秒蒸し焼き
肉を取り出し、
同じフライパンでソース
ケチャップ 小さじ2
ウスターソース 少々
デミグラスソース 大さじ2
ウイスキー 少々
加熱して、かき混ぜ、最後バターを加える。
器に盛ってソースをかけて完成。