ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

鶏もも肉のマスタードしょうゆ煮

書店で目について、よさそうだなと購入した本のなかからつくってみた。
フライパンだけでできる料理。
一番最初に出てくるレシピ。
本では、
鶏もも肉マスタードクリーム煮
生クリーム使用でしたが、バターでも可、と書いてあったので、バターで。

フライパンひとつでできる、というのはとても魅力的。
簡単で美味しかった
が、ごはんなしで食べたので、ちょっと味付け濃かった。
レシピではごはんにかける、ワンプレート仕様のレシピでした。
クリーム煮というよりは、しょうゆ煮という感じに、なってしまった。

本では、いろいろためしてみたいレシピが満載。

フライパン煮込み
主婦と生活社
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15253-1/