テレビでやっていて、美味しそうだった
レモンジンジャーステーキ。
豚肉を鶏肉かえてやってみた。
レモンの皮を入れすぎてしまって、ちょっと苦みがつよめだけれど、さわやかでおいしかったです。
副菜は、コールスローサラダ、なすとピーマンの焼きびたし、ポテトサラダ。
レモンジンジャーソースは
レモン汁小さじ1
しょうが汁小さじ2
しょうゆ小さじ2強
みりん小さじ1
バルサミコ酢小さじ1
レモンの皮(国産/すりおろす)3分の1コ分
メモ
今日もまた朝ランニングでスタート。
朝ごはん
昼過ぎに仕事の書類を宅急便で出す用事で外出。
ついでに、あまり行かないスーパーで買い物。
こんなことが、ささやかな楽しみです。