在宅勤務のお昼。
しょうゆラーメン
ラーメンスープのもとを家にあるものでなんとなくつくる。
下記をお湯300mlくらいでとく。
分量は適当。
醤油
だししょうゆ(めんつゆでもよいと思う)
オイスターソース
鶏ガラスープのもと
にんにく
塩こしょう
ごま油
ゆずこしょう(←これが決めてになると個人的に思う)
生ラーメンをゆでて、
残り野菜を炒めて、うえからかける。
うまい!
夜は、鶏とうふ鍋。ポン酢で。
在宅勤務のお昼。
しょうゆラーメン
ラーメンスープのもとを家にあるものでなんとなくつくる。
下記をお湯300mlくらいでとく。
分量は適当。
醤油
だししょうゆ(めんつゆでもよいと思う)
オイスターソース
鶏ガラスープのもと
にんにく
塩こしょう
ごま油
ゆずこしょう(←これが決めてになると個人的に思う)
生ラーメンをゆでて、
残り野菜を炒めて、うえからかける。
うまい!
夜は、鶏とうふ鍋。ポン酢で。