ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

しょうゆラーメンのたれを家にある調味料で

在宅勤務のお昼。
しょうゆラーメン
f:id:zukerm:20210126212830j:plain

ラーメンスープのもとを家にあるものでなんとなくつくる。
下記をお湯300mlくらいでとく。
分量は適当。
醤油
だししょうゆ(めんつゆでもよいと思う)
オイスターソース
鶏ガラスープのもと
にんにく
塩こしょう
ごま油
ゆずこしょう(←これが決めてになると個人的に思う)

生ラーメンをゆでて、
残り野菜を炒めて、うえからかける。
うまい!

夜は、鶏とうふ鍋。ポン酢で。
f:id:zukerm:20210126213051j:plain