ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

今日もまた、麻婆豆腐

研究料理のひとつ、麻婆豆腐。
f:id:zukerm:20211010202718j:plain

先日買った、菱田屋さんのレシピ本でつくってみたら、とてもおいしかった。
味がぼやけないと、本にあるように、まさに、ぱきっと、それぞれの味が際立って、それがあわさっていて、美味!
山椒とかオイスターソースとかはいれないのだけど、いろいろ入れると逆に、味がぼやけるのだなと実感。
今日はレシピにある、豆豉はなしだったが、今度は買ってきていれでみたい。

副菜
里芋煮ころがし、枝豆、キャベツのゆず胡椒あえ、きんぴらごぼう

定食屋 菱田屋の男メシ! | オレンジページの本
https://www.orangepage.net/books/1203