ひとりごはんの料理のきろく

食べたいものをつくって食べる!

からあげ

f:id:zukerm:20190616190548j:plain
久しぶりに、研究料理のからあげ。
今日は揚げ粉を、片栗粉のみにしてみた。
あと、かつおぶしをまぶして、揚げてみた。
味付けは、
醤油大さじ3
お酒大さじ3
お酢大さじ1
豆板醤小さじ半分〜1
味噌小さじ1

味付けはよくて、お肉もジューシー。
しかし、少し低温だったのか、サクッとならず、、片栗粉多すぎたかと。

うーん、次回の課題です。

片栗粉のみで揚げるとサクッといくはずなので、
量を調整しないとだめだなあー
あと、揚げるときは170,180度くらいで揚げて、
二度揚げですね。
またやろう。